www.ag81231.com|官方

首页?>?高技术工作
国家先进计算产业创新中心构建协同创新生态网络初见成效

今年以来,国家先进计算产业创新中心着力于实现创新链、产业链、政策链、资金链等四链融合,构建小核心、多平台、大网络、广覆盖协同创新生态网络取得明显进展。

国家先进计算产业创新中心的运营实体中科曙光国家先进计算产业创新中心有限公司通过企业联盟合作,形成小核心企业共识,为产业创新中心搭建基础,目前已有十家上下游企业及高等院校参与。在联盟框架下,中科曙光与天津大学正式签署校企战略合作框架协议,双方将围绕技术交易经纪人等高层次人才培养、科技产业和资源共享,基于先进技术、大数据、物联网、人工智能等前沿技术开展全面合作。为推进大网络”“广覆盖,中科曙光逐步在北京、天津、苏州、青岛、兰州和海外等地实现多区域布局。

国家先进计算产业创新中心是由国家发展改革委批复建设、曙光信息产业股份有限公司牵头组建的国家级创新平台。总体目标是经过10-15年时间的发展,在我国先进计算领域建成一个技术领先、机制灵活、拥有全球影响力的产业创新中心。